Strumenti Utente

Strumenti Sito


progetti:sicuri_al_lavoro

Differenze

Queste sono le differenze tra la revisione selezionata e la versione attuale della pagina.

Link a questa pagina di confronto

Entrambe le parti precedenti la revisione Revisione precedente
Prossima revisione
Revisione precedente
progetti:sicuri_al_lavoro [2020/06/27 11:06]
giuliagiannini
progetti:sicuri_al_lavoro [2020/09/17 11:19] (versione attuale)
giuliagiannini
Linea 13: Linea 13:
  
 **//​{{:​wiki:​calendar_basic.png?​nolink&​24x24 ​ }}Periodo di attuazione//​ ** \\ **//​{{:​wiki:​calendar_basic.png?​nolink&​24x24 ​ }}Periodo di attuazione//​ ** \\
-aprile ​2017 - dicembre 2017+luglio ​2017 - aprile 2018
  
 <WRAP half column> </​WRAP>​ </​WRAP>​ <WRAP half column> </​WRAP>​ </​WRAP>​
Linea 21: Linea 21:
 **{{:​wiki:​user_1.png?​nolink&​22x22 ​ }}****//​Tipologia di beneficiari//​ ** **{{:​wiki:​user_1.png?​nolink&​22x22 ​ }}****//​Tipologia di beneficiari//​ **
  
-   * [[:​start:​destinatari:​psichici_intellettivi|]]+   * [[:​start:​destinatari:​sensoriali|Disabili sensoriali (persone non udenti)]] 
 +  * [[:​start:​destinatari:​imprese|Imprese pubbliche e private]] del territorio metropolitano di Milano
  
 ---- ----
Linea 27: Linea 28:
 //​**{{:​wiki:​maps-and-flags.png?​nolink&​24x24 ​ }}Obiettivi e oggetto dell'​intervento** // //​**{{:​wiki:​maps-and-flags.png?​nolink&​24x24 ​ }}Obiettivi e oggetto dell'​intervento** //
  
-Sperimentare un **nuovo percorso lavorativo per disabili psichici**, evolvendo dal concetto ​di “inserimento lavorativo” ​quello di “inclusione socio-lavorativa”,​ attraverso la formazione professionalizzante come addetti ai servizi di ristorazione+**Garantire la fruibilità**  dei contenuti del corso-base sulla sicurezza nei luoghi ​di lavoro ​persone affette da sordità.
  
 ---- ----
Linea 34: Linea 35:
  
 //​**{{:​wiki:​pencil.png?​nolink&​24x24 ​ }}Attività realizzate e servizi erogati** // //​**{{:​wiki:​pencil.png?​nolink&​24x24 ​ }}Attività realizzate e servizi erogati** //
-  * **Selezione di beneficiari ​**interessati a un percorso nell’ambito della ristorazione,​ tramite il coinvolgimento ​del PIR (Programma Innovativo Regionale) promosso dalla ASST Fatebenefratelli Sacco in accordo con i Dipartimenti di Salute Mentale della Città di Milano +  * **Predisposizione dei contenuti e dei materiali ​**del corso 
-  * Realizzazione di un **incontro di presentazione del progetto e prima formazione**  ​su temi trasversali +  * Implementazione del corso attraverso** lezioni frontali**  ​e loro **videoripresa** 
-  * **Formazione professionalizzante**  ​in ambito ristorazione,​ realizzata sia tramite il coinvolgimento di alcuni ristoratori del territorio che creando un’impresa formativa simulata (uno specifico ristorante - “Lakkitu” - in cui i disabili hanno potuto sperimentarsi in prima persona) +  * **Traduzione delle lezioni in LIS**  ​e ripresa video 
-  * Svolgimento ​di **tirocini**  ​nel settore della ristorazione+  * Progettazione e realizzazione dell’inserimento nel video di **slide e filmati esplicativi dei contenuti specifici e dei sottotitoli** 
 +  * Montaggio del video
  
 ---- ----
Linea 43: Linea 45:
 //​**{{:​wiki:​share.png?​nolink&​24x24 ​ }}Altri partner coinvolti** // //​**{{:​wiki:​share.png?​nolink&​24x24 ​ }}Altri partner coinvolti** //
  
-[[https://​www.ambasciatoridelgusto.it/​|Associazione Ambasciatori del Gusto]] (ristoranti,​ mense, catene di ristorazione e altre realtà del privato sociale con esperienza nel settore)+-
  
 ---- ----
  
 //​**{{:​wiki:​search.png?​nolink&​24x24 ​ }}Risultati e impatto** // //​**{{:​wiki:​search.png?​nolink&​24x24 ​ }}Risultati e impatto** //
-  * **11 disabili psichici**  ​partecipanti alla formazione (1 in meno rispetto a quanto previsto+  * **Realizzazione di un corso sulla sicurezza a rischio basso**in attuazione di quanto previsto ​dal D.lgs 81/​2008, ​**accessibile alle persone sorde disponibile ​per le aziende**
-  ​* **10 disabili psichici** ​ inseriti in tirocinio +
-  * Acquisizione ​messa alla prova, ​per i disabili psichici, di **specifiche abilità nell’ambito della ristorazione** ​ e generale miglioramento della socializzazione e del rinforzo personale +
-  * Consolidamento di una **rete di soggetti e servizi** ​ in grado di supportare il disabile in maniera globale, non solo sul versante lavorativo +
-  * Sensibilizzazione delle **aziende ​della ristorazione partecipanti ​**e aumento del loro impegno nell’inserimento di persone con disabilità +
- +
-----+
  
 ===== Riferimenti ===== ===== Riferimenti =====
Linea 62: Linea 58:
 //​**{{:​wiki:​push-pin.png?​nolink&​24x24 ​ }}Organizzazioni attuatrici** // //​**{{:​wiki:​push-pin.png?​nolink&​24x24 ​ }}Organizzazioni attuatrici** //
  
-ANMIL Onlus \\ Azienda Ospedaliera L. Sacco \\ Aromi a tutto campo coop sociale ​</​WRAP>​+[[:​start:​organizzazioni:​d_z:​ens|ENS (Ente Nazionale Sordi)]] ​\\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​d_z:​milano_antinfortunistica|]] ​\\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​d_z:​scs_segni_integrazione|]] ​</​WRAP>​
  
 **//​{{:​wiki:​chat.png?​nolink&​22x22 ​ }}Referente//​ ** **//​{{:​wiki:​chat.png?​nolink&​22x22 ​ }}Referente//​ **
  
-Cristian Clemente ​\\ [[mi.clemente@irfa.anmil.it|mi.clemente@irfa.anmil.it]] <WRAP half column> </​WRAP>​ </​WRAP>​+Manuela Lo Dico \\ [[milano@ens.it|milano@ens.it ]] <WRAP half column> </​WRAP>​ </​WRAP>​
  
 ---- ----
  
 **//​{{:​wiki:​speaker.png?​nolink&​21x21 ​ }}Eventuali materiali / iniziative realizzati//​ ** **//​{{:​wiki:​speaker.png?​nolink&​21x21 ​ }}Eventuali materiali / iniziative realizzati//​ **
- +  * **[[http://​www.ensacademy.it/​course/​index.php?​categoryid=7|Corso base online]]** sulla sicurezza nei luoghi di lavoro per persone affette da sordità 
--+  
 +  * **Campagna di sensibilizzazione** ​ attraverso la realizzazione di **cortometraggi** 
 +  * {{youtube>​5BOmpZxZa_U?​medium}}
  
  
progetti/sicuri_al_lavoro.1593248807.txt.gz · Ultima modifica: 2020/06/27 11:06