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progetti:impresa_socialita_reti_naturali

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giuliagiannini
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chiaraguardo
Linea 29: Linea 29:
   * **Sviluppare il dialogo aziende-servizi territoriali**,​ al fine di supportare il lavoratore disabile psichico anche fuori dal contesto lavorativo   * **Sviluppare il dialogo aziende-servizi territoriali**,​ al fine di supportare il lavoratore disabile psichico anche fuori dal contesto lavorativo
   * **Supportare le reti relazionali e di servizi territoriali**,​ indispensabili per integrare la persona con disabilità nel contesto socio-lavorativo   * **Supportare le reti relazionali e di servizi territoriali**,​ indispensabili per integrare la persona con disabilità nel contesto socio-lavorativo
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Linea 34: Linea 35:
  
 //​**{{:​wiki:​pencil.png?​nolink&​24x24 ​ }}Attività realizzate e servizi erogati** // //​**{{:​wiki:​pencil.png?​nolink&​24x24 ​ }}Attività realizzate e servizi erogati** //
-  * **Selezione ​di beneficiari **interessati a un percorso nell’ambito della ristorazionetramite il coinvolgimento del PIR (Programma Innovativo Regionalepromosso dalla ASST Fatebenefratelli Sacco in accordo con i Dipartimenti di Salute Mentale della Città di Milano +  * **Selezione ​dei beneficiari ​e delle imprese**, con analisi dei relativi bisogni e mappatura dei presidi territoriali per contatto con i Centri Psico-Sociali ​(CPScompetenti nella presa in carico 
-  * Realizzazione di un **incontro ​di presentazione ​del progetto ​prima formazione**  su temi trasversali +  * **Analisi del contesto ​di lavoro ​del disabile ​del suo mansionario**, con definizione di interventi per migliorarne il benessere lavorativo e la capacità di stare in relazione coi colleghi 
-  * **Formazione professionalizzante**  in ambito ristorazionerealizzata sia tramite il coinvolgimento di alcuni ristoratori ​del territorio che creando un’impresa formativa simulata (uno specifico ristorante - “Lakkitu” - in cui i disabili hanno potuto sperimentarsi in prima persona) +  * **Orientamento e inserimento guidato dei beneficiari ​**in attività sociali, culturali, del tempo libero ecc. 
-  * Svolgimento di **tirocini**  ​nel settore della ristorazione+  * Azioni mirate a **supporto delle reti naturali e delle famiglie delle persone con disabilità**  ​coinvolte 
 +  * **Sviluppo di competenze degli operatori dei CPS **per migliorare il rapporto con le imprese, con le realtà di sostegno presenti sul territorio e con le famiglie
  
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Linea 43: Linea 45:
 //​**{{:​wiki:​share.png?​nolink&​24x24 ​ }}Altri partner coinvolti** // //​**{{:​wiki:​share.png?​nolink&​24x24 ​ }}Altri partner coinvolti** //
  
-[[https://​www.ambasciatoridelgusto.it/​|Associazione Ambasciatori del Gusto]] (ristoranti,​ mense, catene di ristorazione e altre realtà del privato sociale con esperienza nel settore)+-
  
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 //​**{{:​wiki:​search.png?​nolink&​24x24 ​ }}Risultati e impatto** // //​**{{:​wiki:​search.png?​nolink&​24x24 ​ }}Risultati e impatto** //
-  * **11 disabili psichici**  ​partecipanti alla formazione (1 in meno rispetto a quanto previsto) +  * **5 persone**  ​con disabilità psichica coinvolte 
-  * **10 disabili psichici**  ​inseriti in tirocinio +  * **Aumentato grado di inclusione sociale e lavorativa**  e generale ​**miglioramento**  della situazione relazionale 
-  * Acquisizione ​messa alla prova, per i disabili psichici, di **specifiche abilità nell’ambito della ristorazione**  ​e generale miglioramento ​della socializzazione e del rinforzo personale +  * Definizione ​di un **modello ​di presa in carico “globale**  del lavoratore ​con disabilità ​psichica e qualificazione della rete di supporto
-  * Consolidamento ​di una **rete di soggetti e servizi**  ​in grado di supportare il disabile in maniera ​globale, non solo sul versante lavorativo +
-  ​Sensibilizzazione delle **aziende della ristorazione partecipanti **e aumento ​del loro impegno nell’inserimento di persone ​con disabilità+
  
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Linea 62: Linea 62:
 //​**{{:​wiki:​push-pin.png?​nolink&​24x24 ​ }}Organizzazioni attuatrici** // //​**{{:​wiki:​push-pin.png?​nolink&​24x24 ​ }}Organizzazioni attuatrici** //
  
-ANMIL Onlus \\ Azienda Ospedaliera ​L. Sacco \\ Aromi a tutto campo coop sociale ​</​WRAP>​+[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​cs|CS&​Consorzio Sociale]] ​\\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​ass_lavoro_integrazione|]] ​</​WRAP>​
  
 **//​{{:​wiki:​chat.png?​nolink&​22x22 ​ }}Referente//​ ** **//​{{:​wiki:​chat.png?​nolink&​22x22 ​ }}Referente//​ **
  
-Cristian Clemente ​\\ [[mi.clemente@irfa.anmil.it|mi.clemente@irfa.anmil.it]] <WRAP half column> </​WRAP>​ </​WRAP>​+Marco Forlani ​\\ [[lavorint@cris.it|lavorint@cris.it ]]<WRAP half column> </​WRAP>​ </​WRAP>​
  
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Linea 72: Linea 73:
 **//​{{:​wiki:​speaker.png?​nolink&​21x21 ​ }}Eventuali materiali / iniziative realizzati//​ ** **//​{{:​wiki:​speaker.png?​nolink&​21x21 ​ }}Eventuali materiali / iniziative realizzati//​ **
  
--+Report finale di progetto condiviso con i CSM e territori di riferimento.
  
  
progetti/impresa_socialita_reti_naturali.1593180975.txt.gz · Ultima modifica: 2020/06/26 16:16