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* **Sviluppare il dialogo aziende-servizi territoriali**, al fine di supportare il lavoratore disabile psichico anche fuori dal contesto lavorativo | * **Sviluppare il dialogo aziende-servizi territoriali**, al fine di supportare il lavoratore disabile psichico anche fuori dal contesto lavorativo | ||
* **Supportare le reti relazionali e di servizi territoriali**, indispensabili per integrare la persona con disabilità nel contesto socio-lavorativo | * **Supportare le reti relazionali e di servizi territoriali**, indispensabili per integrare la persona con disabilità nel contesto socio-lavorativo | ||
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//**{{:wiki:pencil.png?nolink&24x24 }}Attività realizzate e servizi erogati** // | //**{{:wiki:pencil.png?nolink&24x24 }}Attività realizzate e servizi erogati** // | ||
- | * **Selezione di beneficiari **interessati a un percorso nell’ambito della ristorazione, tramite il coinvolgimento del PIR (Programma Innovativo Regionale) promosso dalla ASST Fatebenefratelli Sacco in accordo con i Dipartimenti di Salute Mentale della Città di Milano | + | * **Selezione dei beneficiari e delle imprese**, con analisi dei relativi bisogni e mappatura dei presidi territoriali per contatto con i Centri Psico-Sociali (CPS) competenti nella presa in carico |
- | * Realizzazione di un **incontro di presentazione del progetto e prima formazione** su temi trasversali | + | * **Analisi del contesto di lavoro del disabile e del suo mansionario**, con definizione di interventi per migliorarne il benessere lavorativo e la capacità di stare in relazione coi colleghi |
- | * **Formazione professionalizzante** in ambito ristorazione, realizzata sia tramite il coinvolgimento di alcuni ristoratori del territorio che creando un’impresa formativa simulata (uno specifico ristorante - “Lakkitu” - in cui i disabili hanno potuto sperimentarsi in prima persona) | + | * **Orientamento e inserimento guidato dei beneficiari **in attività sociali, culturali, del tempo libero ecc. |
- | * Svolgimento di **tirocini** nel settore della ristorazione | + | * Azioni mirate a **supporto delle reti naturali e delle famiglie delle persone con disabilità** coinvolte |
+ | * **Sviluppo di competenze degli operatori dei CPS **per migliorare il rapporto con le imprese, con le realtà di sostegno presenti sul territorio e con le famiglie | ||
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//**{{:wiki:share.png?nolink&24x24 }}Altri partner coinvolti** // | //**{{:wiki:share.png?nolink&24x24 }}Altri partner coinvolti** // | ||
- | [[https://www.ambasciatoridelgusto.it/|Associazione Ambasciatori del Gusto]] (ristoranti, mense, catene di ristorazione e altre realtà del privato sociale con esperienza nel settore) | + | - |
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//**{{:wiki:search.png?nolink&24x24 }}Risultati e impatto** // | //**{{:wiki:search.png?nolink&24x24 }}Risultati e impatto** // | ||
- | * **11 disabili psichici** partecipanti alla formazione (1 in meno rispetto a quanto previsto) | + | * **5 persone** con disabilità psichica coinvolte |
- | * **10 disabili psichici** inseriti in tirocinio | + | * **Aumentato grado di inclusione sociale e lavorativa** e generale **miglioramento** della situazione relazionale |
- | * Acquisizione e messa alla prova, per i disabili psichici, di **specifiche abilità nell’ambito della ristorazione** e generale miglioramento della socializzazione e del rinforzo personale | + | * Definizione di un **modello di presa in carico “globale”** del lavoratore con disabilità psichica e qualificazione della rete di supporto |
- | * Consolidamento di una **rete di soggetti e servizi** in grado di supportare il disabile in maniera globale, non solo sul versante lavorativo | + | |
- | * Sensibilizzazione delle **aziende della ristorazione partecipanti **e aumento del loro impegno nell’inserimento di persone con disabilità | + | |
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//**{{:wiki:push-pin.png?nolink&24x24 }}Organizzazioni attuatrici** // | //**{{:wiki:push-pin.png?nolink&24x24 }}Organizzazioni attuatrici** // | ||
- | ANMIL Onlus \\ Azienda Ospedaliera L. Sacco \\ Aromi a tutto campo coop sociale </WRAP> | + | [[:start:organizzazioni:a_c:cs|CS&L Consorzio Sociale]] \\ |
+ | [[:start:organizzazioni:a_c:ass_lavoro_integrazione|]] </WRAP> | ||
**//{{:wiki:chat.png?nolink&22x22 }}Referente// ** | **//{{:wiki:chat.png?nolink&22x22 }}Referente// ** | ||
- | Cristian Clemente \\ [[mi.clemente@irfa.anmil.it|mi.clemente@irfa.anmil.it]] <WRAP half column> </WRAP> </WRAP> | + | Marco Forlani \\ [[lavorint@cris.it|lavorint@cris.it ]]<WRAP half column> </WRAP> </WRAP> |
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**//{{:wiki:speaker.png?nolink&21x21 }}Eventuali materiali / iniziative realizzati// ** | **//{{:wiki:speaker.png?nolink&21x21 }}Eventuali materiali / iniziative realizzati// ** | ||
- | - | + | Report finale di progetto condiviso con i CSM e territori di riferimento. |