Strumenti Utente

Strumenti Sito


progetti:accademia_dm

Differenze

Queste sono le differenze tra la revisione selezionata e la versione attuale della pagina.

Link a questa pagina di confronto

Entrambe le parti precedenti la revisione Revisione precedente
Prossima revisione
Revisione precedente
Prossima revisione Entrambe le parti successive la revisione
progetti:accademia_dm [2020/06/26 10:47]
chiaraguardo
progetti:accademia_dm [2020/07/27 17:21]
giuliagiannini
Linea 25: Linea 25:
 ---- ----
  
-//​**{{:​wiki:​maps-and-flags.png?​nolink&​24x24}}Obiettivi e oggetto dell'​intervento** //+//​**{{:​wiki:​maps-and-flags.png?​nolink&​24x24 ​ }}Obiettivi e oggetto dell'​intervento** //
  
-Sperimentare un **nuovo percorso lavorativo ​per disabili psichici**, evolvendo dal concetto ​di “inserimento lavorativo” a quello di “inclusione socio-lavorativa”, attraverso la formazione professionalizzante come addetti ai servizi di ristorazione+**Potenziare le competenze degli operatori dei servizi ​per il lavoro**  degli enti accreditati e delle cooperative in materia ​di inclusione socio-lavorativa ​delle persone disabili.
  
 ---- ----
Linea 33: Linea 33:
 ===== Attività e risultati ===== ===== Attività e risultati =====
  
-//​**{{:​wiki:​pencil.png?​nolink&​24x24}}Attività realizzate e servizi erogati** // +//​**{{:​wiki:​pencil.png?​nolink&​24x24 ​ }}Attività realizzate e servizi erogati** // 
-  * **Selezione di beneficiari ​**interessati a un percorso nellambito ​della ristorazione,​ tramite il coinvolgimento del PIR (Programma Innovativo Regionale) promosso dalla ASST Fatebenefratelli Sacco in accordo con i Dipartimenti di Salute Mentale della Città di Milano +  * **Analisi del fabbisogno formativo**  degli operatori e approfondimento sullofferta formativa nazionale sul tema della disabilità 
-  * Realizzazione ​di un **incontro di presentazione del progetto e prima formazione**  ​su temi trasversali +  * Costruzione e sperimentazione ​di un **percorso formativo modulare**  ​sulla base delle singole esigenze emerse dai partecipanti 
-  * **Formazione professionalizzante**  in ambito ristorazionerealizzata sia tramite il coinvolgimento ​di alcuni ristoratori del territorio che creando un’impresa formativa simulata (uno specifico ristorante - “Lakkitu” - in cui i disabili hanno potuto sperimentarsi in prima persona) +  * **Modellizzazione dell’intervento e diffusione dei risultati**, attraverso la realizzazione ​di materiali operativi
-  * Svolgimento di **tirocini** ​ nel settore della ristorazione +
 ---- ----
  
-//​**{{:​wiki:​share.png?​nolink&​24x24}}Altri partner coinvolti** //+//​**{{:​wiki:​share.png?​nolink&​24x24 ​ }}Altri partner coinvolti** //
  
-[[https://​www.unicatt.it/​|Università Cattolica del Sacro Cuore]] e Istituto Neurologico Carlo Besta, che hanno partecipato alla definizione del fabbisogno formativo e alla predisposizione dei moduli formativi.+[[https://​www.unicatt.it/​|Università Cattolica del Sacro Cuore]] e [[https://​www.istituto-besta.it/​|Istituto Neurologico Carlo Besta]], che hanno partecipato alla definizione del fabbisogno formativo e alla predisposizione dei moduli formativi.
  
 ---- ----
  
-//​**{{:​wiki:​search.png?​nolink&​24x24}}Risultati e impatto** // +//​**{{:​wiki:​search.png?​nolink&​24x24 ​ }}Risultati e impatto** // 
-  * **11 disabili psichici**  partecipanti alla formazione (1 in meno rispetto ​a quanto previsto+  * **1 Report ​**di studio delle principali iniziative formative sulla disabilità sul territorio nazionale e regionale 
-  * **10 disabili psichici**  ​inseriti in tirocinio +  * **254 partecipanti ​**alla formazione (rispetto ​ai 40 previsti
-  * Acquisizione e messa alla prova, per i disabili psichici, di **specifiche abilità nell’ambito della ristorazione**  e generale miglioramento della socializzazione e del rinforzo personale +  * **1 Programma Formativo Modulare definitivo** 
-  * Consolidamento di una **rete di soggetti e servizi** ​ in grado di supportare il disabile in maniera globale, non solo sul versante lavorativo +  * **1 Guida **contenente le raccomandazioni per una futura programmazione dalle medesime caratteristiche
-  * Sensibilizzazione delle **aziende della ristorazione partecipanti **e aumento del loro impegno nell’inserimento di persone con disabilità +
 ---- ----
  
Linea 62: Linea 58:
 //​**{{:​wiki:​push-pin.png?​nolink&​24x24 ​ }}Organizzazioni attuatrici** // //​**{{:​wiki:​push-pin.png?​nolink&​24x24 ​ }}Organizzazioni attuatrici** //
  
-ANMIL Onlus \\ Azienda Ospedaliera ​L. Sacco \\ Aromi a tutto campo coop sociale </​WRAP>​+[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​anmil|ANMIL Onlus]] \\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​cs|S&​consorzio sociale]] \\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​cesvip_lombardia|]] \\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​d_z:​galdus_soc_coop|Galdus soccoop]] ​\\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​d_z:​spazio_aperto|Spazio Aperto soc. coop.]] \\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​coop_solaris_lavoro_ambiente|Cooperativa ​sociale ​Solaris Lavoro Ambiente]] \\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​coopwork|]] \\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​adelante_dolmen|Adelante Dolmen Soc. Coop.]] \\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​alveare_coop_sociale|Alveare Cooperativa Sociale Onlus]] \\ 
 +[[:​start:​organizzazioni:​a_c:​afolmet|]] ​</​WRAP>​
  
-**//​{{:​wiki:​chat.png?​nolink&​22x22}}Referente//​ **+**//​{{:​wiki:​chat.png?​nolink&​22x22 ​ }}Referente//​ **
  
 Cristian Clemente \\ [[clemente@anmil.it|clemente@anmil.it]] <WRAP half column> </​WRAP>​ </​WRAP>​ Cristian Clemente \\ [[clemente@anmil.it|clemente@anmil.it]] <WRAP half column> </​WRAP>​ </​WRAP>​
Linea 70: Linea 75:
 ---- ----
  
-**//​{{:​wiki:​speaker.png?​nolink&​21x21}}Eventuali materiali / iniziative realizzati//​ ** +**//​{{:​wiki:​speaker.png?​nolink&​21x21 ​ }}Eventuali materiali / iniziative realizzati//​ ** 
- +  * {{:​wiki:​guida_accademia_di_disability_management.pdf|Guida alla formazione degli Operatori delle Reti}}
--+
  
  
progetti/accademia_dm.txt · Ultima modifica: 2020/08/28 13:04