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- | //**{{:wiki:maps-and-flags.png?nolink&24x24}}Obiettivi e oggetto dell'intervento** // | + | //**{{:wiki:maps-and-flags.png?nolink&24x24 }}Obiettivi e oggetto dell'intervento** // |
- | Sperimentare un **nuovo percorso lavorativo per disabili psichici**, evolvendo dal concetto di “inserimento lavorativo” a quello di “inclusione socio-lavorativa”, attraverso la formazione professionalizzante come addetti ai servizi di ristorazione | + | **Potenziare le competenze degli operatori dei servizi per il lavoro** degli enti accreditati e delle cooperative in materia di inclusione socio-lavorativa delle persone disabili. |
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===== Attività e risultati ===== | ===== Attività e risultati ===== | ||
- | //**{{:wiki:pencil.png?nolink&24x24}}Attività realizzate e servizi erogati** // | + | //**{{:wiki:pencil.png?nolink&24x24 }}Attività realizzate e servizi erogati** // |
- | * **Selezione di beneficiari **interessati a un percorso nell’ambito della ristorazione, tramite il coinvolgimento del PIR (Programma Innovativo Regionale) promosso dalla ASST Fatebenefratelli Sacco in accordo con i Dipartimenti di Salute Mentale della Città di Milano | + | * **Analisi del fabbisogno formativo** degli operatori e approfondimento sull’offerta formativa nazionale sul tema della disabilità |
- | * Realizzazione di un **incontro di presentazione del progetto e prima formazione** su temi trasversali | + | * Costruzione e sperimentazione di un **percorso formativo modulare** sulla base delle singole esigenze emerse dai partecipanti |
- | * **Formazione professionalizzante** in ambito ristorazione, realizzata sia tramite il coinvolgimento di alcuni ristoratori del territorio che creando un’impresa formativa simulata (uno specifico ristorante - “Lakkitu” - in cui i disabili hanno potuto sperimentarsi in prima persona) | + | * **Modellizzazione dell’intervento e diffusione dei risultati**, attraverso la realizzazione di materiali operativi |
- | * Svolgimento di **tirocini** nel settore della ristorazione | + | |
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- | //**{{:wiki:share.png?nolink&24x24}}Altri partner coinvolti** // | + | //**{{:wiki:share.png?nolink&24x24 }}Altri partner coinvolti** // |
- | [[https://www.unicatt.it/|Università Cattolica del Sacro Cuore]] e Istituto Neurologico Carlo Besta, che hanno partecipato alla definizione del fabbisogno formativo e alla predisposizione dei moduli formativi. | + | [[https://www.unicatt.it/|Università Cattolica del Sacro Cuore]] e [[https://www.istituto-besta.it/|Istituto Neurologico Carlo Besta]], che hanno partecipato alla definizione del fabbisogno formativo e alla predisposizione dei moduli formativi. |
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- | //**{{:wiki:search.png?nolink&24x24}}Risultati e impatto** // | + | //**{{:wiki:search.png?nolink&24x24 }}Risultati e impatto** // |
- | * **11 disabili psichici** partecipanti alla formazione (1 in meno rispetto a quanto previsto) | + | * **1 Report **di studio delle principali iniziative formative sulla disabilità sul territorio nazionale e regionale |
- | * **10 disabili psichici** inseriti in tirocinio | + | * **254 partecipanti **alla formazione (rispetto ai 40 previsti) |
- | * Acquisizione e messa alla prova, per i disabili psichici, di **specifiche abilità nell’ambito della ristorazione** e generale miglioramento della socializzazione e del rinforzo personale | + | * **1 Programma Formativo Modulare definitivo** |
- | * Consolidamento di una **rete di soggetti e servizi** in grado di supportare il disabile in maniera globale, non solo sul versante lavorativo | + | * **1 Guida **contenente le raccomandazioni per una futura programmazione dalle medesime caratteristiche |
- | * Sensibilizzazione delle **aziende della ristorazione partecipanti **e aumento del loro impegno nell’inserimento di persone con disabilità | + | |
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//**{{:wiki:push-pin.png?nolink&24x24 }}Organizzazioni attuatrici** // | //**{{:wiki:push-pin.png?nolink&24x24 }}Organizzazioni attuatrici** // | ||
- | ANMIL Onlus \\ Azienda Ospedaliera L. Sacco \\ Aromi a tutto campo coop sociale </WRAP> | + | [[:start:organizzazioni:a_c:anmil|ANMIL Onlus]] \\ |
+ | [[:start:organizzazioni:a_c:cs|S&L consorzio sociale]] \\ | ||
+ | [[:start:organizzazioni:a_c:cesvip_lombardia|]] \\ | ||
+ | [[:start:organizzazioni:d_z:galdus_soc_coop|Galdus soc. coop]] \\ | ||
+ | [[:start:organizzazioni:d_z:spazio_aperto|Spazio Aperto soc. coop.]] \\ | ||
+ | [[:start:organizzazioni:a_c:coop_solaris_lavoro_ambiente|Cooperativa sociale Solaris Lavoro Ambiente]] \\ | ||
+ | [[:start:organizzazioni:a_c:coopwork|]] \\ | ||
+ | [[:start:organizzazioni:a_c:adelante_dolmen|Adelante Dolmen Soc. Coop.]] \\ | ||
+ | [[:start:organizzazioni:a_c:alveare_coop_sociale|Alveare Cooperativa Sociale Onlus]] \\ | ||
+ | [[:start:organizzazioni:a_c:afolmet|]] </WRAP> | ||
- | **//{{:wiki:chat.png?nolink&22x22}}Referente// ** | + | **//{{:wiki:chat.png?nolink&22x22 }}Referente// ** |
Cristian Clemente \\ [[clemente@anmil.it|clemente@anmil.it]] <WRAP half column> </WRAP> </WRAP> | Cristian Clemente \\ [[clemente@anmil.it|clemente@anmil.it]] <WRAP half column> </WRAP> </WRAP> | ||
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- | **//{{:wiki:speaker.png?nolink&21x21}}Eventuali materiali / iniziative realizzati// ** | + | **//{{:wiki:speaker.png?nolink&21x21 }}Eventuali materiali / iniziative realizzati// ** |
- | + | * {{:wiki:guida_accademia_di_disability_management.pdf|Guida alla formazione degli Operatori delle Reti}} | |
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